Всем Привет
как дела ?
Artikel kali ini kita akan kembali
membahas mengenai makanan khas dari daerah Siberia yaitu Pelmeni
Selain
kaya akan budaya negara rusia tentu saja kaya akan makanan khas , bukan hanya
borsch yang terkenal dari negara tirai besi ini melainkan ada Pelmeni, dilihat
dari bentuknya sekilas bentuk dari makanan ini menyerupai pangsit dari china,
Nyatanya Dumpling sendiri tak hanya ada di Asia saja, tetapi di Rusia juga.
Dumpling atau pangsit khas Rusia dikenal dengan nama Pelmeni. Pelmeni adalah
sejenis dumpling dari Rusia yang isinya dibungkus adonan tipis tanpa ragi
umumnya pelmeni berisi daging cincang. Cara memasaknya bisa dengan direbus atau
digoreng cepat.
Ilustrasi Pelmeni (Source
: foodtempel.com)
A. A. Sejarah Pelmeni (история пельмени)
Pelmeni (Kiril : пельмени, dibaca pelʼmeni), berasal dari kata "пельнянь", pelʼnyanʼ, yang secara harfiah berarti 'telinga roti' dalam bahasa komi dan Udmurtia yang termasuk rumpun bahasa Finno-Ugrik. Awal mula masuknya pelmeni ke dalam
daftar masakan penduduk asli siberia.
B.
Resep
Pelmeni (рецепт пельмени)
Adapun
beberapa bahan yang diperlukan untuk membuat pelmeni antara lain :
1.
tepung terigu
2.
Air secukupnya,
3.
telur.
4.
Daging Giling (Babi, Domba maupun sapi)
5.
Bawang Merah
6.
Bawang Putih
7.
Garam
8.
Lada
9.
Krim Asam
10.
Cuka
11.
Daun dill
12.
Mentega
C.
Cara Membuat Pelmeni (как приготовить пельмени)
1.
kocok telur, air, dan garam dalam mangkuk
besar. Tambahkan tepung secara bertahap,
2.
Bagi adonan menjadi dua dan tetap tertutup dan
diamkan selama minimal 30 menit.
3.
Sembari menunggu adonan selama 30 menit siapkan
isiannya. Dengan cara Parut atau haluskan bawang merah dalam food processor dan
masukkan ke dalam mangkuk besar.
4.
Tambahkan daging ( daging babi atau daging
sapi, , bawang putih, garam dan merica.
5.
Kemudian campurkan bahan-bahan diatas sampai
benar-benar tercampur
6.
Panaskan wajan besar dan tambahkan beberapa
sendok makan mentega.
7.
Masukkan Campuran Pelmeni lalu goreng di wajan
dan tunggu hingga berwarna kecokelatan
8.
Setelah itu tambahkan garam dan merica atau
bisa juga menggunakan krim asam dengan menambahkan cuka ( sesuaikan cuka dengan
selera kalian)
9.
Dan Akhirnya Pelmeni telah siap untuk
dihidangkan
Sekian Artikel mengenai Pelmeni kali ini semoga bisa bermanfaat
dan bisa menambah wawasan baru bagi kalian mengenai Rusia khususnya makanan
rusia
Tertarik untuk mencoba ?
Приятного аппетита
до свидания
Tidak ada komentar:
Posting Komentar